ジャム作りと今日の1日
こんばんは。
どのタイミングでブログを書くのがいいのか…
悩みますね。
という訳でこれからは夜にブログ投稿できるように頑張ります。
今日は朝宣言したとおり、
ジャムを作りました。
今日もおいしくできました。
うちの子はアトピーがあり、食べ物に気を使っています。
そういうこともあって、あまりジャムやバターをつけずにパンを食べさせていました。
というか、ほぼ和食でした。
基本的にハンバーグよりもさばの塩焼きの方がお好みみたい。
あっでもCO・OPの骨なしの食べやすいやつです(*^^*)
私も体質を調べてもらったところ、
パンと乳製品はひかえてという結果でしたので、あまり食べてません。
でも、最近とあるパン屋さんの食パンにはまってまして。
前から、パンは作らないけど、市販のものではなく、
パン屋さんのパンを買うことが多いです。
でも、出会ってしまった…。
という訳で、なんとなーくイチゴジャムを買ってみたらそれが子供に大ヒット。
何かすごい勢いで食べるし
元々よく食べる子ではあるけど、
市販のジャムを毎回買うのもな~
てことで、手作りです。
やっとここまで、書けた😅
明日はトーストにジャムを塗って食べたいと思います。
…子供が(*^^*)
私も食べたい、パン。
でもあまり食べすぎると良くないらしいので
(体感はまだよくわかってない)
たまーに、ほんとにたまーに食べます。
食べれる曜日を決めた方がいいのかな。
ほんとに美味しいんですよ…。
あ、一個前の記事で髪を切ったと
書きましたが、
今日雑誌を読んでいたら好きなアーティストの方が、
ボブヘアが好き
という、情報を目にしたので
俄然切りたくなりました笑
では、また明日。